カテゴリ
以前の記事
2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 10月 05日
考えてみれば、今まで犬を飼い続けていたけれど・・・ (シェパード・ラブラドール黒と白・ブルドック) ドックフードってかわいそうだったな〜って思い始めています。 だっていつまでも、いつまでも 美味しそうに皿をなめているんだもん。 お皿にのっているのは 国産鳥むね肉(茹でて切って冷凍) 国産鳥レバー(茹でて切って冷凍) 無農薬 葉大根(茹でて切って冷凍) 国産人参ジュース(人参のレモンのみ) サツマイモ(チンして冷凍) 濁った汁のようなものは、むね肉とレバーを茹でた汁をきれいにこしたものです。 今日は、これをすべて粉砕して基本のベース(おかゆと玄米の粉) に良く混ぜて人参ジュースを少々かけました。 最後にお決まりの大高酵素ふりかけワンとグルタミンLとブラックジンガー(玄米の炭) いつだったか、おかゆを切らしてしまって、ごはんをそのまま使ったら、 うんちが粒粒で形はあるものの、きれいに消化してませんでした。 あ〜、やっぱりこの子は病気なんだな〜と思いました。 あまり人口的はサプリメントは使っていません。 しかもアルブミンは実は まだ 2.0!(今年の3月は0.9!ありえない・・・。) でも、気にしない事にしました。もちろん定期的に検査は欠かしませんが。 超元気です。ちょっと体重を増やさないようにしないとね・・・。 マメに歯石も見るようにしています。
by maeyachi
| 2014-10-05 15:31
| 太郎のごはん
|
ファン申請 |
||